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venerdì 17 maggio 2013

VincottO PrimitivO....fa bene alle tue pietanze e alla tua salute!!!

Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi di una Azienda che si trova in una delle regioni tra le più belle della nostra penisola, una regione ricca di turismo, cultura, gastronomia, artigianato e tanto altro ancora e che gli stranieri ci invidiano, tanto che, in questi giorni, è stata scenario di alcune puntate della famosa soap-opera americana Beautiful.....si, avete indovinato sto parlando della Puglia.

Questa Azienda, è situata precisamente nel Salento, terra baciata dal sole e accarezzata dai mari Adriatico e Ionio, si chiama
Terra Apuliae, è gestita dalla famiglia Venneri che da tre generazioni si prende cura dei propri vigneti, rispettando la natura e l’ambiente, dando vita ad un prodotto gastronomico, che non può assolutamente mancare sulla nostra tavola, chiamato Vincotto Primitivo.









Riassumendo, il vincotto salentino, risale fin ai tempi degli antichi Romani, ma è a partire dal 1863 che nel Salento si diffonde ampiamente la sua produzione in concomitanza con l’aumento della produzione vitivinicola, viene anche denominato "Cuettu", e deriva dalla lenta cottura del mosto d’uva cotto e del vino che, ridotti insieme, raggiungono la consistenza di uno sciroppo denso e assolutamente analcolico, un prodotto dai mille usi, completamente naturale e ricco di proprietà salutistiche e nutritive, in quanto è un derivato dalle uve rosse ricche di polifenoli, flavonoidi ed antiossidanti, i quali hanno effetti biomedici positivi a livello cardiovascolare, di malattie legate alla senescenza e di arresto della crescita tumorale.

Il Vincotto Primitivo, ci tengo a sottolineare, è un vincotto particolare e pregiato, in quanto si ottiene dall'unione del mosto d’uva cotto e del vino Primitivo Salento IGP, quindi, in definitiva, il valore aggiunto risiede proprio nella
fermentazione del vino I.G.P. da cui deriva, processo che sta alla base di tutti i prodotti più prestigiosi della tradizione italiana, perchè caratterizzati dal fattore umami.

Dal Vincotto Primitivo nascono 4 prodotti, ognuno dei quali ha le proprie caratteristiche peculiari, ma tutti e 4, oltre ad essere ricchi di antiossidanti e polifenoli, hanno una caratteristica fondamendale che li accomuna, cioè la mancanza di coloranti ed additivi, e sono:


Grazie alla generosità e disponibilità del Signor Antonio Venneri, ho avuto l'onore e il piacere di provare il Vincotto Balsamico e la Glassa.

La prima cosa che ho notato e che mi ha piacevolmente colpita è stato il packaging, molto elegante e di classe, nonchè l'etichetta che indica, in modo chiaro e conciso, le caratteristiche, le proprietà, l'uso e tutte le informazioni utili sul prodotto.
Finalmente oggi, ho potuto constatare personalmente la bontà di questi prodotti, della glassa poi non ne parliamo, quel gusto dolce e nello stesso tempo aspro ha estasiato il mio palato, l'ho messa anche sul gelato, probabilmente avrei dovuto mettere il Cuettu, ma a me è piaciuta lo stesso tanto ed anche mio figlio di 19 mesi ha gradito

Che dire...Vincotto Primitivo: "Tradizione, gusto e bontà!!!

Se anche voi volete dare un tocco ai vostri piatti, dolci o salati che siano, affidatevi a VincottO PrimitivO e se la fantasia vi ha abbandonato, non vi rimane che visitare il
Blog e la Pagina Fb Vincotto Primitivo, dove sicuramente troverete la ricetta che fai per voi!!!

Per qualsiasi informazione potete cotattare l'azienda cliccando
qui

Io vi lascio con questo video e vi saluto, alla prossima!!!



by Giò


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